You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 Tim Futsal Ikuti Festival Olahraga Rakyat Tingkat DKI
photo Nurito - Beritajakarta.id

18 Tim Futsal Ikuti Festival Olahraga Rakyat Tingkat Provinsi

Sebanyak 18 tim futsal berlaga di Festival Olahraga Rakyat sepanjang tahun 2018 di GOR Ciracas, Jakarta Timur, Senin (7/5). Kegiatan ini merupakan rangkaian festival yang digelar secara berjenjang di tingkat RW hingga provinsi.

Kegiatan ini juga untuk menjaring bibit-bibit muda berpotensi yang ada di wilayah Ibukota. Mereka yang berprestasi akan dibina lebih mendalam agar menjadi atlet nasional maupun internasional

Asisten Kesejahteraan Rakyat Provinsi DKI Jakarta, Catur Laswanto mengatakan, peserta festival olahraga futsal ini terbagi dalam kategori SD, SMP, SMA perwakilan dari lima wilayah kota dan satu kabupaten. Kegiatan rencananya berlangsung selama tiga hari, hingga Rabu (9/5) lusa.

"Festival olahraga futsal ini merupakan rangkaian dari lomba tingkat RW. Kegiatan ini sesuai Instruksi Gubernur DKI nomor 13 tahun 2018 tentang Festival Olahraga Rakyat sepanjang tahun 2018," kata Catur Laswanto, saat membuka Festival Olahraga Rakyat sepanjang tahun 2018.

Tim Futsal Kecamatan Pasar Rebo Juara Umum Tingkat Jaktim

Menurutnya, kegiatan ini bertujuan untuk mempererat rasa persatuan dan kesatuan serta kebersamaan antar warga Ibukota. Kemudian sarana interaksi warga sebagai motivator penggerak kegairahan masyarakat untuk berolahraga.

"Kegiatan ini juga untuk menjaring bibit-bibit muda berpotensi yang ada di wilayah Ibukota. Mereka yang berprestasi akan dibina lebih mendalam agar menjadi atlet nasional maupun internasional," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1173 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1082 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1024 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye913 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye883 personAnita Karyati